Come realizzare una ricetta sfiziosa con il petto di pollo svuotando il freezer

Ricetta per principianti il pollo e le zucchine al forno in pochi passi

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Petto di pollo ricetta sfiziosa con zucchine
Petto di pollo ricetta sfiziosa con zucchine

Presentazione

Devi svuotare il freezer e hai a disposizione il petto di pollo e le zucchine. Ecco il modo veloce per cucinare tutto al forno. Il risultato sarà molto gustoso, il petto di pollo sarà morbido e le zucchine cotte al gratin. Questa ricetta è stata concepita come “svuota freezer”, per chi vuole cucinare con semplicità e mangiare cibi sani. Sei libero di apportare tutte le varianti che reputi necessarie.

Livello i difficoltà: semplice

Cucina per i principianti – Per realizzare questa ricetta devi solamente limitarti a prendere dal freezer il tuo petto di pollo e le zucchine (che hai conservato già tagliate). Magari sono avanzate da una ricetta precedente e sono state congelate crude in un sacchetto: è arrivato il momento di utilizzarle.

Perché prendi tutto dal freezer?

Innanzitutto per non sprecare alimenti (quindi energia, lavoro, risorse, etc). Inoltre perché la carne sarà più morbida e sicuramente otterrai un piatto non secco.

Dosi e tempi

  • Persone: 2 piatto abbondante – 4 se hanno già mangiato altro!
  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Cottura: circa 60 minuti
  • Temperatura: 220 gradi in forno

Ingredienti

Petto di pollo e zucchine congelate
Petto di pollo e zucchine congelate
  • 1 petto di pollo (congelato)
  • 4 zucchine tagliate a quadratini di circa 5mm (congelate)
  • 1 fetta biscottata
  • olio extravergine di oliva (e.v.o), q.b.
  • sale, q.b.
  • spezie a tua scelta senza esagerare

Preparazione

  1. Dal tuo freezer togli sia il petto di pollo che le zucchine. Le hai preparate in precedenza, magari perché hai comprato il pollo ad inizio settimana e le zucchine erano avanzate da una preparazione o una ricetta precedente.
  2. Trasferisci pollo e zucchine in una teglia foderata con carta forno. Gli alimenti devono essere poggiati congelati.
  3. Aggiungi il sale, un filo di olio extravergine di oliva (e.v.o), e qualche spezia
  4. Cuoci in forno a 220° per circa 55 minuti (forno statico). Attenzione controlla ogni tanto
  5. Quando vedi che si sta per consumare il brodino prodotto da pollo e zucchine, tira fuori la teglia.
  6. Aggiungi le briciole di una fetta biscottata e un filino di olio (magari se puoi vaporizzarlo è meglio)
  7. Rimetti tutto in forno e prosegui la cottura alla stessa temperatura, ma accendi la ventola del forno (meglio quella in alto)
  8. Il gioco è fatto ora devi solo attendere e poi tagliare il petto di pollo a fette lunghe e servire le zucchine gratinate

Consigli

Nella fase finale potresti aggiungere invece che olio evo, un filino di olio tartufato. Se il pollo è cotto già e le zucchine devono ancora diventare croccanti, toglilo prima che diventi secco. Lo stesso vale anche per le zucchine.

Petto di pollo cotto al forno con briciole di fetta biscottata
Petto di pollo cotto al forno con briciole di fetta biscottata

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