Presentazione
Devi svuotare il freezer e hai a disposizione il petto di pollo e le zucchine. Ecco il modo veloce per cucinare tutto al forno. Il risultato sarà molto gustoso, il petto di pollo sarà morbido e le zucchine cotte al gratin. Questa ricetta è stata concepita come “svuota freezer”, per chi vuole cucinare con semplicità e mangiare cibi sani. Sei libero di apportare tutte le varianti che reputi necessarie.
Livello i difficoltà: semplice
Cucina per i principianti – Per realizzare questa ricetta devi solamente limitarti a prendere dal freezer il tuo petto di pollo e le zucchine (che hai conservato già tagliate). Magari sono avanzate da una ricetta precedente e sono state congelate crude in un sacchetto: è arrivato il momento di utilizzarle.
Perché prendi tutto dal freezer?
Innanzitutto per non sprecare alimenti (quindi energia, lavoro, risorse, etc). Inoltre perché la carne sarà più morbida e sicuramente otterrai un piatto non secco.
Dosi e tempi
- Persone: 2 piatto abbondante – 4 se hanno già mangiato altro!
- Tempo preparazione: 10 minuti
- Cottura: circa 60 minuti
- Temperatura: 220 gradi in forno
Ingredienti

- 1 petto di pollo (congelato)
- 4 zucchine tagliate a quadratini di circa 5mm (congelate)
- 1 fetta biscottata
- olio extravergine di oliva (e.v.o), q.b.
- sale, q.b.
- spezie a tua scelta senza esagerare
Preparazione
- Dal tuo freezer togli sia il petto di pollo che le zucchine. Le hai preparate in precedenza, magari perché hai comprato il pollo ad inizio settimana e le zucchine erano avanzate da una preparazione o una ricetta precedente.
- Trasferisci pollo e zucchine in una teglia foderata con carta forno. Gli alimenti devono essere poggiati congelati.
- Aggiungi il sale, un filo di olio extravergine di oliva (e.v.o), e qualche spezia
- Cuoci in forno a 220° per circa 55 minuti (forno statico). Attenzione controlla ogni tanto
- Quando vedi che si sta per consumare il brodino prodotto da pollo e zucchine, tira fuori la teglia.
- Aggiungi le briciole di una fetta biscottata e un filino di olio (magari se puoi vaporizzarlo è meglio)
- Rimetti tutto in forno e prosegui la cottura alla stessa temperatura, ma accendi la ventola del forno (meglio quella in alto)
- Il gioco è fatto ora devi solo attendere e poi tagliare il petto di pollo a fette lunghe e servire le zucchine gratinate
Consigli
Nella fase finale potresti aggiungere invece che olio evo, un filino di olio tartufato. Se il pollo è cotto già e le zucchine devono ancora diventare croccanti, toglilo prima che diventi secco. Lo stesso vale anche per le zucchine.
