Sei pronto a preparare in 10 minuti patate al forno croccanti con top filante? Ecco cosa dovrai fare
In questa ricetta capirai come preparare in 10 minuti le patate al forno croccanti arricchite da un top filante di parmigiano reggiano o da altre salse. Le patate sono un alimento presente in tutte le ricette del mondo oramai. Sono state cotte e cucinate in ogni modo.
Livello di difficoltà: semplice
Cucina per i principianti – Prova a vincere una piccola sfida e prepara in 10 minuti una ricetta sbalorditiva. Saranno gustosissime, scopri come realizzarle in pochi passi. Scopri come preparare in 10 minuti patate al forno croccanti con top filante. Scegli le patate e lavale. Una misura simile garantisce una cottura simile.
Perché mangiare e cuocere patate con la buccia?
La buccia della patate contiene una elevata dose di potassio, di fibre, vitamina C. La presenza della buccia in cottura evita tutto l’assorbimento dell’olio. Tienine conto quando ti cimenterai nel preparare le tue patate croccanti.
Dosi e tempi
- Persone: 2 con due patate grandi (diametro circa 8 cm) o 4 medie (diametro circa 4 cm)
- Tempo preparazione: 15 minuti
- Cottura: circa 40 minuti
- Temperatura: 220 gradi
Ingredienti
- 2 patate grandi (o 4 medie)
- 20 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva (e.v.o), q.b.
- sale, q.b.
- rosmarino, q.b.
Preparazione
- Lava bene le patate, se necessario usa acqua calda.
- Posiziona la patata su un tagliere di legno e tagliane circa un terzo
- Applica dei tagli a forma di scacchiera guarda anche l’immagine

- Aggiungi su ogni patata sale, olio, rosmarino
- Trasferisci le patate in una teglia foderata con carta forno
- Cuoci in forno a 220° (statico) per circa 40 minuti. Attenzione controlla ogni tanto. Questa fase dipende dalla grandezza delle patate
- Quando vedrai che la superfice tagliate delle patate si dora e ti sembrano croccanti togli la teglia dal forno
- Aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato in precedenza
- Rimetti tutto in forno per 5 minuti accendendo la ventola. Attenzione controlla che non si bruci nulla.
- Appena fila il formaggio togli tutto e servi caldo
Consigli
Hai appena visto una fantastica ricetta per preparare le patate al forno con top filante in soli 10 minuti. Per capire se le patate sono cotte puoi toglierle un momento dal forno e aiutandoti con una forchetta (meglio ancora uno stuzzicadenti in legno lungo) verificare che vada fino in fondo. Inoltre nella fase di aggiunta del parmigiano usa la fantasia. Nelle foto guarda l’effetto ed immagina il gusto di un pesto di aglio orsino e mandorle. Potresti usare olio tartufato per un sapore ancora più deciso.
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