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Gamberetti e zucchine tagliate con il pelapatate

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Zucchine e Gamberetti
Ricetta zucchine e gamberetti ricetta con riso integrale

Zucchine e gamberetti risotto integrale

Gamberetti e zucchine tagliate con il pelapatate in questo articolo troverai dei suggerimenti per realizzare una ricetta classica con un po’ di fantasia.

Prova a personalizzarla con un risotto integrale tagliando le zucchine in modo diverso dal solito. L’effetto e l’impianttamento è garantito! Salverai anche la tua salute, perché userai ingredienti sani e non soffriggerai nulla.

Ingredienti semplici

Per realizzare questo piatto devi usare una zucchina che prenderai dal frigorifero e dei gamberetti che avrai acquistato e conservato in freezer. Certamente ti servirà il riso integrale che mantiene la cottura. .

Personalizzazione della ricetta

Per personalizzare la ricetta potrà essere semplice e divertente tagliare la zucchina pelandola con un pelapatate. Questo procedimento faciliterà e ridurrà il tempo di cottura. Lava la zucchina prima di utilizzarla.

Dosi e tempi

  • 4 Persone (calcolando 80 grammi di riso pro capite)
  • Tempo di preparazione 25 minuti
  • Tempo di cottura circa 35 minuti
  • Temperatura: cottura con fornello moderato

Ingredienti

  • 320 grammi di riso
  • Acqua aggiungere in cottura
  • sale quanto basta
  • cipolla disidratata q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • 1 zucchina
  • un filino di olio extravergine di oliva

Preparazione

1. Per realizzare la ricetta “Gamberetti e zucchine tagliate con il pelapatate” parti da qui. Lava la zucchina. Taglia l’estremità inferiore e superiore. Utilizzando il pelapatate tagliala e inseriscila in una padella. Nella stessa padella inserisci direttamente i gamberetti. Lascia cuocere tutto a fuoco lento per cerca 20 minuti. Se preferisci aggiungi della cipolla disidratata.

Gamberetti scongelati e zucchina tagliata con pelapatate
Gamberetti scongelati e zucchina tagliata con pelapatate

2. Una volta che è tutto cotto, togli dalla padella alcune zucchine che userai per guarnire il piatto e tutti i gamberetti.

Alcune zucchine cotte e i gamberetti vanno tolti dalla padella, li aggiungerai dopo
Alcune zucchine cotte e i gamberetti vanno tolti dalla padella, li aggiungerai dopo

3. Versa il contenuto di acqua e zucchine in un contenitore e frulla tutto. Pulisci la padella.

Frulla le zucchine li aggiungerai nella padella dopo aver tostato il riso
Frulla le zucchine li aggiungerai nella padella dopo aver tostato il riso

4. Inserisci nella padella asciutta un po’ di aglio in polvere e il riso tieni la padella a fiamma alta e tosta il riso con l’aglio per uno o due minuti.

Inserisci il frullato di zucchine e alcuni gamberetti (altri li terrai per guarnire il piatto in una prima fase nel riso ci sarà molta acqua che si perderà in cottura

6. Cuoci il riso aggiungendo quando è necessario acqua.

Gira ogni tanto riso, acqua, gamberetti e zucchine
Gira ogni tanto riso, acqua, gamberetti e zucchine

7. A cottura terminata del riso impiatta tutto utilizzando un coppapasta. In questa fase aggiungi dell’olio extravergine di oliva a crudo, le zucchine e i gamberetti che avevi conservato

Impiattamento finale della ricetta con cipolla disidratata e olio e.v.o.
Impiattamento finale della ricetta con cipolla disidratata e olio e.v.o.

Consigli finali

In questo articolo ha visto come realizzare una ricetta semplice: risotto integrale con gamberetti e zucchine tagliate con pelapatate. Olio extravergine versato a crudo in fase di impiattamento. Nella fase finale di cottura se ti piace potresti aggiungere del parmigiano reggiano e magari una noce di burro. Dipende da te. Perchè non provi a realizzare la stessa ricetta con riso Carnaroli o Arborio. Se ti è piaciuto realizzare questo piatto, allora guarda anche la preparazione light per svuotare il freezer

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