Zucchine e gamberetti risotto integrale
Gamberetti e zucchine tagliate con il pelapatate in questo articolo troverai dei suggerimenti per realizzare una ricetta classica con un po’ di fantasia.
Prova a personalizzarla con un risotto integrale tagliando le zucchine in modo diverso dal solito. L’effetto e l’impianttamento è garantito! Salverai anche la tua salute, perché userai ingredienti sani e non soffriggerai nulla.
Ingredienti semplici
Personalizzazione della ricetta
Dosi e tempi
- 4 Persone (calcolando 80 grammi di riso pro capite)
- Tempo di preparazione 25 minuti
- Tempo di cottura circa 35 minuti
- Temperatura: cottura con fornello moderato
Ingredienti
- 320 grammi di riso
- Acqua aggiungere in cottura
- sale quanto basta
- cipolla disidratata q.b.
- aglio in polvere q.b.
- 1 zucchina
- un filino di olio extravergine di oliva
Preparazione
1. Per realizzare la ricetta “Gamberetti e zucchine tagliate con il pelapatate” parti da qui. Lava la zucchina. Taglia l’estremità inferiore e superiore. Utilizzando il pelapatate tagliala e inseriscila in una padella. Nella stessa padella inserisci direttamente i gamberetti. Lascia cuocere tutto a fuoco lento per cerca 20 minuti. Se preferisci aggiungi della cipolla disidratata.

2. Una volta che è tutto cotto, togli dalla padella alcune zucchine che userai per guarnire il piatto e tutti i gamberetti.

3. Versa il contenuto di acqua e zucchine in un contenitore e frulla tutto. Pulisci la padella.

4. Inserisci nella padella asciutta un po’ di aglio in polvere e il riso tieni la padella a fiamma alta e tosta il riso con l’aglio per uno o due minuti.
Inserisci il frullato di zucchine e alcuni gamberetti (altri li terrai per guarnire il piatto in una prima fase nel riso ci sarà molta acqua che si perderà in cottura
6. Cuoci il riso aggiungendo quando è necessario acqua.

7. A cottura terminata del riso impiatta tutto utilizzando un coppapasta. In questa fase aggiungi dell’olio extravergine di oliva a crudo, le zucchine e i gamberetti che avevi conservato

Consigli finali
In questo articolo ha visto come realizzare una ricetta semplice: risotto integrale con gamberetti e zucchine tagliate con pelapatate. Olio extravergine versato a crudo in fase di impiattamento. Nella fase finale di cottura se ti piace potresti aggiungere del parmigiano reggiano e magari una noce di burro. Dipende da te. Perchè non provi a realizzare la stessa ricetta con riso Carnaroli o Arborio. Se ti è piaciuto realizzare questo piatto, allora guarda anche la preparazione light per svuotare il freezer