Prepara un piatto con broccolo e riso
Preparare un piatto light gustoso in casa riso e broccolo è una possibilità che puoi considerare per vivere una vita sana. Aver scelto di preparare un piatto light può comunque premiare il palato e la vista. Cerca di capire come realizzarlo in pochi passi. Qui trovi un esempio con i nostri piccoli consigli
Quali ingredienti scegliere?
Apri la dispensa di casa il frigo o il freezer. Sai che è importante utilizzare gli alimenti che già hai in casa? Cerca di cambiare il tuo stile di vita, vai meno volte a comprare altro cibo se in casa già ne hai molto da consumare. Sprecare gli alimenti è una abitudine che dobbiamo perdere tutti. Il primo passo dipende da ciascuno di noi anche da te. Quindi usa gli alimenti che hai e impara a combinarli.
Personalizzazione della ricetta
Per questo piatto è stato semplice: gli ingredienti erano nella dispensa e freezer. Broccoli verdi e riso integrale. Meglio non soffriggere nulla ma utilizzare l’acqua come principale strumento di cottura.
Dosi e tempi
- 4 Persone (calcolando 80 grammi di riso pro capite)
- Tempo di preparazione 5 minuti
- Tempo di cottura circa 25 minuti
- Temperatura: cottura con fornello moderato
Ingredienti
- 320 grammi di riso
- 1 litro di acqua fredda
- sale quanto basta
- 400 grammi una busta di broccolo verde a rosette
- un filino di olio tartufato
Preparazione
Per preparare un piatto light gustoso in casa riso e broccolo comincia da qui.
1. Metti in padella l’acqua il sale e i broccoli (anche se ancora congelati; si scongeleranno nel corso della cottura).

2. Attendi l’ebollizione e aggiungi il riso integrale

3. Aiutati con un cucchiaio di legno e gira sia il riso che i broccoli. Lascia bollire a fuoco lento, ed ogni tanto preoccupati di girare

4. Controlla sempre la fiamma se necessario abbassala

5. Continua a girare con un cucchiaio di lego e attendi che il riso si disidrati come nella immagine che segue.

6. Aggiungi una tazza di acqua anche fredda (meglio se tiepida o calda) circa 250 ml.

7. Continua a girare e ripeti questa operazione fino a quando il riso non sia cotto del tutto.

8. Quando il riso sarà cotto servilo nel piatto aggiungendo in ogni piatto una rosetta di broccolo che avrai conservato in precedenza versando nel contempo un filo di olio tartufato o anche e.v.o.

Ricetta sfiziosa svuota freezer
L‘olio tartufato in questa ricetta sicuramente da un gusto molto forte, puoi provare anche ad usare olio extravergine di oliva. Se questo articolo ti è sembrato utile guarda anche una ricetta sfiziosa realizzata svuotando il freezer di casa e preparando il pollo con le zucchine.